Rezept: Forellen in Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen, küchenfertig je - 200g | |
Saft einer halben Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Dose(n) | Tomaten (500g) | ca. 0.85 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Die Fische waschen, abtrocknen und innen und außen mit etwas Salz und dem Zitronensaft einreiben.
2. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken, die Petersilie waschen, etwas trocken schütteln ,feinhacken. Die Tomaten in ein Sieb schütten, etwas abtropfen lassen und grob zerkleinern. Die Flüssigkeit nicht wegschütten, wird gleich gebraucht.
4. In einem Topf das Öl erhitzen, den Knoblauch und die Petersilie kurz anziehen lassen, dann die Tomate dazugeben, salzen und pfeffern und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln, hin und wieder was von der Dosen- flüssigkeit nachgießen, aber auch nicht zu dünn werden lassen.
5. Die Forellen in einen passende Form geben, die Sauce darüber geben und je nach Größe 20 - 25 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen lassen.
Dazu gibts Reis.
Ich nehme da eine viereckige Edelstahlform und Alufolie
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