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Rezept: Forellen in Tomatensauce

Bild: Forellen in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen, küchenfertig je - 200g 
Saft einer halben Zitrone 
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Dose(n) Tomaten (500g)ca. 0.85 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Die Fische waschen, abtrocknen und innen und außen mit etwas Salz und dem Zitronensaft einreiben.

2. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken, die Petersilie waschen, etwas trocken schütteln ,feinhacken. Die Tomaten in ein Sieb schütten, etwas abtropfen lassen und grob zerkleinern. Die Flüssigkeit nicht wegschütten, wird gleich gebraucht.

4. In einem Topf das Öl erhitzen, den Knoblauch und die Petersilie kurz anziehen lassen, dann die Tomate dazugeben, salzen und pfeffern und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln, hin und wieder was von der Dosen- flüssigkeit nachgießen, aber auch nicht zu dünn werden lassen.

5. Die Forellen in einen passende Form geben, die Sauce darüber geben und je nach Größe 20 - 25 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen lassen.

Dazu gibts Reis.

Ich nehme da eine viereckige Edelstahlform und Alufolie


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellen in Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt


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