Menu
P

Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

140 gApfelca. 0.17 €
140 gBananeca. 0.17 €
5 ELWeizenmehl - Type 405ca. 0.05 €
2 Eierca. 0.26 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.08 €
1 ELZuckerca. 0.02 €
40 mlWeißweinca. 0.14 €
250 gButterschmalzca. 1.75 €
1 Eigelbca. 0.06 €
130 gOrange unbehandelt 
60 gErdbeerenca. 0.43 €
3 ELZimtzucker 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Melisse 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Apfelhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen, längs und danach quer halbieren. Mit Zestenreisser Schale von der Orange abziehen, Orange schälen, Filets ausschneiden. Erdbeeren mit Grün waschen, trocknen, halbieren. Eigelb vom Eiweiss trennen, Eiweiss steif schlagen. Eigelb, Mehl, Milch, Prise Salz gut verrühren und das Eiweiss vorsichtig unterheben.

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Weisswein im Kessel über heissem Wasserbad flaumig aufschlagen. Butterschmalz im Topf auf etwa 180 Grad Celsius erhitzen, Apfelscheiben und Bananenstücke mehlieren, durch den Backteig ziehen, in heissem Butterschmalz goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschliessend in Zimtzucker wenden.

Anrichten:

Weinschaum auf flachen Teller angiessen, Apfelringe und Bananenstücke darauf setzen, Erdbeeren und Orangenfilets rundum anlegen. Orangenzesten darüber geben und mit Melisse garnieren.



(*) Für diese Version von Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Dessert Obst



Mehr Info: