Rezept: Forellen in Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen, küchenfertig je - 200g | |
Saft einer halben Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Dose(n) | Tomaten (500g) | ca. 0.85 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Die Fische waschen, abtrocknen und innen und außen mit etwas Salz und dem Zitronensaft einreiben.
2. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken, die Petersilie waschen, etwas trocken schütteln ,feinhacken. Die Tomaten in ein Sieb schütten, etwas abtropfen lassen und grob zerkleinern. Die Flüssigkeit nicht wegschütten, wird gleich gebraucht.
4. In einem Topf das Öl erhitzen, den Knoblauch und die Petersilie kurz anziehen lassen, dann die Tomate dazugeben, salzen und pfeffern und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln, hin und wieder was von der Dosen- flüssigkeit nachgießen, aber auch nicht zu dünn werden lassen.
5. Die Forellen in einen passende Form geben, die Sauce darüber geben und je nach Größe 20 - 25 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen lassen.
Dazu gibts Reis.
Ich nehme da eine viereckige Edelstahlform und Alufolie
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Olgas Plov 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 7.11 € Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10 | |
Blumenkohlsalat mit Quarksoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.56 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark | |
Broccoli-Käse-Penne 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.56 € Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10 | |
Lammkeule mit Paprikagemüse 4 Portionen Preise: Discount: 24.53 € EU-Bio: 25.17 € Demeter: 25.86 € Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die | |
Auberginenrollen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.16 € Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen |