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Rezept: Forellen vom Doubs (Truites du Doubs)

Bild: Forellen vom Doubs (Truites du Doubs) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELEssigca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
4 Forellen, küchenfertig 
4 ELButterca. 0.48 €
4 TLKapernca. 0.35 €

Zubereitung:

Aus der französischen Küche, geeignet als Vorspeise oder mit den entsprechenden Beilagen auch als Hauptgericht.

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Salz u. den Essig hineingeben. Die Hitze reduzieren. Die Forellen in das kochendheiße Wasser geben und in etwa 15 Minuten garziehen, aber nicht kochen lassen. Die Fische auf 4 feuerfesten Tellern anrichten, die Butter in Flocken daraufsetzen, die Kapern darauf verteilen. Kurz in den auf 250 GradC vorgeheizten Backofen schieben. Wenn die Butter anfängt zu brutzeln, sofort servieren.

Das passt dazu: Brot und ein Chablis, oder ein anderer spritzig herber Wein.


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(*) Die Zubereitung von Forellen vom Doubs (Truites du Doubs) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Forelle  *   Kapern in Salzlake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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