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Rezept: Andrassytorte mit Ingwerfeigen

Bild: Andrassytorte mit Ingwerfeigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TORTE
180 gButterca. 1.79 €
180 gZuckerca. 0.27 €
180 gKochschokoladeca. 1.35 €
9 Eigelbeca. 0.76 €
6 Eiklarca. 1.54 €

INGWERFEIGEN
8 Frische Feigenca. 3.12 €
2 ELHonig - evtl. mehrca. 0.29 €
etwas Grenadinesirup 
etwas Frischen Ingwer 

Zubereitung:

Schokolade mit Butter schmelzen, nach und nach die Dotter einrühren.
Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die
Hälfte der Masse in eine Tortenform geben und 20-30 Minuten im Rohr
bei 180 °C backen. Die restliche Masse kommt in den Kühlschrank.

Auf die gebackene Torte die restliche Masse streichen. Die ganze Torte
nochmals in den Kühlschrank stellen.

Für die Ingwerfeigen: Feigen von Stiel und Blütenansatz befreien.
Feigen halbieren, in eine Pfanne setzen, mit Honig und Grenadinesirup
überziehen. Etwas Ingwer darüber reiben. Im Rohr bei 180 °C etwa 10
Minuten garen.

Schokoladentorte mit Ingwerfeigen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Andrassytorte mit Ingwerfeigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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