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Rezept: Frankfurter Bethmännchen

Bild: Frankfurter Bethmännchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Marzipanteig
250 gMarzipanrohmasse,ca. 1.86 €
60 gPuderzuckerca. 0.12 €
1 Eiweiß,ca. 0.08 €
30 gMehl. 

Außerdem:
Ca. 45 geschälte ganze - Mandeln (50 g). 

Für die Glasur
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 ELRosenwasserca. 2.70 €

Zubereitung:

Marzipanrohmasse, Puderzucker, Eiweiß und Mehl verkneten. Mit feuchten Händen ca. 30 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mandeln halbieren. 3 halbe Mandeln in jede Kugel stecken. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (normal), 130 Grad (Umluft) oder Stufe 1 (Gas) ca. 20 Minuten backen. Zucker und Rosenwasser aufkochen und die Bethmännchen sofort nach dem backen damit bepinseln.

Für ca. 30 Stück


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(*) Für diese Version von Frankfurter Bethmännchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Zucker - Raffinade


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