Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schoko-Kirsch-Kuchen

Bild: Schoko-Kirsch-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 14.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 GlasSchattenmorellenca. 8.21 €
100 gZartbitter-Schokoladeca. 0.75 €
200 gButterca. 1.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
5 Eierca. 1.28 €
200 gDinkelmehl - Type 630ca. 0.41 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.08 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 ELRumca. 0.24 €
Fett - für die Formca. 0.03 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken.

Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen Masse aufschlagen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt untermischen und mit Milch und Rum unter den Teig rühren.

Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser füllen, die Kirschen darauf verteilen, den restlichen Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft: 160° C / Gas: Stufe 3) ca. 75 Minuten goldbraun backen, evtl. nach der Hälfte der Zeit abdecken.

Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schoko-Kirsch-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Dinkelmehl Type 630  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kirschen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gratin von Zucchini, Tomaten und SchafskäseGratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.74 €
Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den   
NudelfleckerlNudelfleckerl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 5.22 €
Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und   
Chicoree mit Tomaten und HackfleischChicoree mit Tomaten und Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.45 €   EU-Bio: 7.23 €   Demeter: 10.02 €
Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-CocktailAldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen.   
Römische GrießplätzchenRömische Grießplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.65 €
Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei kochen.   


Mehr Info: