Rezept: Schoko-Kirsch-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 14.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Glas | Schattenmorellen | ca. 8.21 € |
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
200 g | Dinkelmehl - Type 630 | ca. 0.41 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.08 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Fett - für die Form | ca. 0.03 € | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken.
Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen Masse aufschlagen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt untermischen und mit Milch und Rum unter den Teig rühren.
Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser füllen, die Kirschen darauf verteilen, den restlichen Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft: 160° C / Gas: Stufe 3) ca. 75 Minuten goldbraun backen, evtl. nach der Hälfte der Zeit abdecken.
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.74 € Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den | |
Nudelfleckerl 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 5.22 € Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und | |
Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.45 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.02 € Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen. | |
Römische Grießplätzchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.65 € Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei kochen. |