Rezept: Schoko-Kirsch-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 13.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Glas | Schattenmorellen | ca. 8.21 € |
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
200 g | Dinkelmehl - Type 630 | ca. 0.35 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Fett - für die Form | ca. 0.03 € | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken.
Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen Masse aufschlagen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt untermischen und mit Milch und Rum unter den Teig rühren.
Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser füllen, die Kirschen darauf verteilen, den restlichen Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft: 160° C / Gas: Stufe 3) ca. 75 Minuten goldbraun backen, evtl. nach der Hälfte der Zeit abdecken.
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.38 € Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken, | |
Hänsel-und-Gretel-Rippchen 4 Portionen Preise: Discount: 15.40 € EU-Bio: 15.43 € Demeter: 15.56 € Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Die Rippchen in die Bratform legen. Die übrigen Zutaten verrühren und die Rippchen mit dieser Mischung von allen Seiten | |
Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.63 € Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer | |
Anis-Dukaten 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und | |
Rhabarber-Mango-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.59 € Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser |