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Rezept: Schoko-Kirsch-Kuchen

Bild: Schoko-Kirsch-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 GlasSchattenmorellenca. 1.99 €
100 gZartbitter-Schokoladeca. 0.75 €
200 gButterca. 1.35 €
200 gZuckerca. 0.30 €
5 Eierca. 0.85 €
200 gDinkelmehl - Type 630ca. 0.36 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 ELRumca. 0.24 €
Fett - für die Formca. 0.03 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken.

Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen Masse aufschlagen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt untermischen und mit Milch und Rum unter den Teig rühren.

Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser füllen, die Kirschen darauf verteilen, den restlichen Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft: 160° C / Gas: Stufe 3) ca. 75 Minuten goldbraun backen, evtl. nach der Hälfte der Zeit abdecken.

Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.


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(*) Für diese Version von Schoko-Kirsch-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Dinkelmehl Type 630  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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