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Rezept: Frankfurter Bethmännchen

Bild: Frankfurter Bethmännchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Marzipanteig
250 gMarzipanrohmasse,ca. 1.86 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
1 Eiweiß,ca. 0.08 €
30 gMehl. 

Außerdem:
Ca. 45 geschälte ganze - Mandeln (50 g). 

Für die Glasur
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 ELRosenwasserca. 2.70 €

Zubereitung:

Marzipanrohmasse, Puderzucker, Eiweiß und Mehl verkneten. Mit feuchten Händen ca. 30 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mandeln halbieren. 3 halbe Mandeln in jede Kugel stecken. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (normal), 130 Grad (Umluft) oder Stufe 1 (Gas) ca. 20 Minuten backen. Zucker und Rosenwasser aufkochen und die Bethmännchen sofort nach dem backen damit bepinseln.

Für ca. 30 Stück


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(*) Die Zubereitung von Frankfurter Bethmännchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Zucker - Raffinade


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