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Rezept: Angelikalikör mit Gewürze

Bild: Angelikalikör mit Gewürze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gAngelika, Stiele u. Blätter 
4 Cm Zimtstangeca. 1.99 €
1 Gewürznelken 
0.5 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.05 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 lSchnaps, 40 o 
1 dlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Angelika spülen, abtrocknen, in 10 cm Stücke schneiden. Mit den Gewürzen und Zucker in einem luftdicht schließendem Glas geben, mit Schnaps und Wasser auffüllen. Verschließen, gut schütteln und an einem dunklen Ort bei Umgebungstemperatur während zwei Monaten ziehen lassen. Hin und wieder umschütteln.

Durch einen Sieb geben, Angelika gut auspressen. Die Likör durch einen feinen Filter ind Flaschen abseihen, diese gut verschließen und an einem dunklen Ort aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Angelikalikör mit Gewürze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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