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Rezept: Französische Bischofstorte

Bild: Französische Bischofstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 mlstarker Kaffeeca. 8.73 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 Eica. 0.17 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
150 gDunkle Schokoladeca. 1.13 €
2 ELWasserca. 0.00 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 ELOrangen-Essenz 
Butter - für die Formca. 0.14 €

Ferner
1 leichtes Biskuit in der 
Größe der Form 

Glasur
150 gDunkle Schokoladeca. 1.13 €
4 ELKaffeeca. 0.42 €
130 gPuderzuckerca. 0.25 €
20 gButter - frischca. 0.14 €

Zubereitung:

(*) Cakeform 25cm

Diese Schokoladentorte der französischen Meisterköche hat längst die Runde durch alle Drei-Stern-Restaurants gemacht. Ob sie von Alexandre Dumain in Saulieu oder von Fernand Point im kulinarisch nicht minderberühmten Vienne stammt, kann nicht mehr mit Sicherheit ermittelt werden.

Den noch warmen, starken Kaffee mit Rum mischen und erkalten lassen. Das Ei und die Eigelbe mit dem Schwingbesen verrühren. Den Zucker mit gleich viel Wasser zu einem dicken Sirup kochen. Die Schokolade mit dem Wasser im Wasserbad auflösen.

Den Rahm halbsteif schlagen und mit der Eimasse, dem Zuckersirup, der geschmolzenen Schokolade und der Orangen-Essenz zu einer Creme mischen.

Biskuit quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Scheibe auf den Boden der Form geben, mit Kaffe befeuchten und mit der Creme begießen. Dann so weiterfahren, bis die Form gefüllt ist.

Den Cake für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Cake stürzen und mit der Glasur bestreichen.

Für die Glasur die Schokolade mit dem Kaffe im Wasserbad schmelzen, den gesiebten Puderzucker und die Butter beifügen; gut mischen.


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(*) Für diese Version von Französische Bischofstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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