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Rezept: Französischer Schoko-Kuchen

Bild: Französischer Schoko-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

240 gBlockschokoladeca. 1.07 €
2 Wasser 
240 gButterca. 2.39 €
8 Eier getrenntca. 2.05 €
300 gZuckerca. 0.45 €
200 gMehlca. 0.29 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €

Zubereitung:

Schokolade mit Wasser im Wasserbad schmelzen und die Butter darin zergehen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, abwechselnd Mehl und flüssige Schokoladen-Butter unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unterheben und die Teigmasse in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen. Bei 150°C 60-70 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Französischer Schoko-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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