Rezept: Französischer Schoko-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
240 g | Blockschokolade | ca. 1.07 € |
2 | Wasser | |
240 g | Butter | ca. 2.39 € |
8 | Eier getrennt | ca. 2.05 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schokolade mit Wasser im Wasserbad schmelzen und die Butter darin zergehen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, abwechselnd Mehl und flüssige Schokoladen-Butter unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unterheben und die Teigmasse in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen. Bei 150°C 60-70 Minuten backen.
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