Rezept: Frauennabel - Hanim göbegi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
400 g | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
0.25 | Zitrone | ca. 0.25 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
750 g | Nüsse | ca. 7.46 € |
1 | Teelöffel Vanillinzucker | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Butter und Wasser kochen. In das kochende Wasser das Mehl unter
ständigem Rühren untermischen. Die Hitze verringern und ca. 10
Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen.
Dann 4 Eier, Vanillinzucker und geriebene Zitronenschale untermischen
und gut kneten. Die Handflächen einölen und in der Hand aus dem Teig
Kugeln formen und die Kugeln mit dem Daumen in der Mitte eindrücken.
In dem Brattopf Öl etwas erhitzen und die Kugeln in erhitztem Öl erst
bei mittlerer Hitze, dann bei stärkerer Hitze braten.
750 g Zucker mit 3 Gläsern Wasser kochen. Nach dem Kochen den Saft
einer halben Zitrone hinzufügen und zu einem Sirup weiterkochen. Die
heißen Kugeln in den kalten Sirup werfen. Aus dem Sirup herausnehmen
und auf einen Teller ordnen, mit geriebenen Nüssen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.25 € Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend | |
Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.34 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, | |
Kleine Zitronenpuddinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 1.43 € Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie | |
Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen 2 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 6.64 € Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den | |
Glögi aus Finnland 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 5.68 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und |