Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Freiburger Kartoffeln

Bild: Freiburger Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRohe Kartoffeln; +/- 
200 gSchinkenwürfel - oder Speckwürfelca. 1.41 €
200 gGruyere-Käse - geriebenca. 2.98 €
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
Butter - zum Braten 
3 Eierca. 0.77 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.46 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paprika 

Zubereitung:

Kartoffeln weichkochen, schälen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Gratinform einfetten, Kartoffelscheiben abwechselnd mit Schinken und Käse einschichten.

Eier, Milch, Salz, Muskat und Paprika gut gemischt über die Kartoffeln gießen.

Backen: Bei guter Hitze (220 oC) auf 1. Rille während ca. dreissig Minuten .

Anmerkung: Die Gratinoberfläche darf nicht zu stark verkrusten. Wenn nötig, gegen Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken.

Dazu passt: Gemischter Salat.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Freiburger Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schinkenwürfel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Affentorte - Variation 1Affentorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 6.08 €
Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der   
Dorset-ShortbreadDorset-Shortbread   1 Rezept
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 4.22 €
Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit   
BohnapfifferBohnapfiffer   2 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 3.83 €
Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig   
Ananas-Limetten-SalsaAnanas-Limetten-Salsa   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.05 €
Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei   
Linseneintopf mit SpeckLinseneintopf mit Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 5.20 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und   


Mehr Info: