Rezept: Freiburger Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rohe Kartoffeln; +/- | |
200 g | Schinkenwürfel - oder Speckwürfel | ca. 1.41 € |
200 g | Gruyere-Käse - gerieben | ca. 2.98 € |
50 g | Sbrinz; gerieben | ca. 0.90 € |
Butter - zum Braten | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
4 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Paprika |
Zubereitung:
Kartoffeln weichkochen, schälen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Gratinform einfetten, Kartoffelscheiben abwechselnd mit Schinken und Käse einschichten.
Eier, Milch, Salz, Muskat und Paprika gut gemischt über die Kartoffeln gießen.
Backen: Bei guter Hitze (220 oC) auf 1. Rille während ca. dreissig Minuten .
Anmerkung: Die Gratinoberfläche darf nicht zu stark verkrusten. Wenn nötig, gegen Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken.
Dazu passt: Gemischter Salat.
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