Rezept: Friesischer Pharisäer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 l | Starker Kaffee | ca. 26.18 € |
300 ml | Kaffeelikör | ca. 5.12 € |
300 g | Dunkler Kandis | ca. 1.01 € |
200 g | Nusskrokant | ca. 0.00 € |
200 ml | Rum | ca. 1.57 € |
1 l | Sahne | ca. 5.45 € |
Vanilleeis |
Zubereitung:
Kaffee und Kandis in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze zu einem Sirup kochen. (Der Sirup sollte, wenn ein bisschen auf einen Teller gegeben wird, recht schnell dick werden, in etwa wie dicker Honig). Kaffeelikör und Rum unter den Sirup mischen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Vanilleeis in Gläser geben und mit dem Sirup beträufeln. Sahne dar-auf verteilen und mit Krokant bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse-Karawaji - Pschonniy karawaji 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 5.00 € Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener | |
Rosmarin-Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 2.63 € Die Zwiebeln schälen und in Wasser kochen, bis sie gar sind. Wasser abgießen, Butter, Rosmarin, Salz und Pfeffer darangeben, servieren. | |
Hoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit Zwiebelsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 7.55 € Rohe Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft fest herauspressen, Kartoffeln sollen "trocken" sein. Gekochte Kartoffeln durch eine | |
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.46 € Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser | |
Scheiterhaufen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.81 € Rosinen in Rum einweichen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel davon auslegen |