Werbung/Advertising
Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.43 €Kosten Rezept: ~15.25 €
Kosten Portion: ~3.81 €Kosten Rezept: ~23.99 €
Kosten Portion: ~6.00 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den gekochten Erdäpfeln (D: Kartoffeln) und den restlichen Zutaten einen Teig herstellen und aus diesem Gnocchi formen. Gnocchi in reichlich Salzwasser einige Minuten kochen, danach abschrecken. Vor dem Servieren in Butter warm schwenken.
Den Spargel schälen. Die Spargelschalen 15 bis 30 Minuten durchkochen, danach abseihen. Den Spargel im mit Salz gewürzten Spargelfond weich kochen, herausnehmen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Spargelstücke im Fond warm stellen.
Den Bärlauch blanchieren, danach abschrecken und gut ausdrücken. Bärlauch in einen Tourenmixer geben. Die Rindsuppe aufkochen und über den Bärlauch gießen, gut mixen und durch ein feines Sieb passieren. Mit der Butter montieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gewaschenen Morcheln in der Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gnocchi, Spargel und Morcheln in tiefen Tellern anrichten, mit der Bärlauchsauce übergießen.
Gut zu wissen:
In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur in kleinen Mengen und für den Eigenbedarf gesammelt werden dürfen.
(*) Für diese Version von Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Mandelstangen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~3.09 €
Die Teigzutaten verkneten, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Diese mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen, auf ein vorbereitetes Backblech legen ...
Rote Bete à la Rotkohl
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.85 €
EU-Bio: ~2.23 €
Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, ...
Pflaumen-Crumble
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~3.87 €
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe Stücke ...
Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.73 €
EU-Bio: ~1.05 €
Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am Morgen ...
Anismousse mit Stachelbeerkompott
6 PortionenPreise:
Discount: ~13.14 €
EU-Bio: ~14.22 €
Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur ...
Werbung/Advertising

