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Rezept: Frisch geröstete Gewürzmandeln

Bild: Frisch geröstete Gewürzmandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Eiweißca. 0.08 €
500 gGeschälte Mandelkerne 
Salzca. 0.00 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 TLCurryca. 0.10 €

Nach Einem Rezept Vom

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein großes Blech mit Backpapier belegen.

In einer Schüssel das Eiweiß mit einer Gabel leicht schaumig aufschlagen. Die Mandelkerne darin wenden. Das Paprikapulver sowie etwas Salz in einer zweiten Schüssel mischen. Ein Drittel der Mandelkerne beifügen und gut darin wälzen.In einer weiteren Schüssel Currypulver und etwas Salz mischen. Ein weiteres Drittel Mandeln darin wenden. Die in der Eiweiß-Schüssel verbliebenen Mandeln mit etwas Salz bestreuen und mischen. Alle gewürzten Mandeln nach Sorten getrennt auf das vorbereitete Blech geben und im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 200 Grad während etwa 10-12 Minuten rösten.


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(*) Die Zubereitung von Frisch geröstete Gewürzmandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - halb  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Mandel Vorspeise


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