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Rezept: Frisch geröstete Gewürzmandeln

Bild: Frisch geröstete Gewürzmandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Eiweißca. 0.08 €
500 gGeschälte Mandelkerne 
Salzca. 0.00 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 TLCurryca. 0.10 €

Nach Einem Rezept Vom

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein großes Blech mit Backpapier belegen.

In einer Schüssel das Eiweiß mit einer Gabel leicht schaumig aufschlagen. Die Mandelkerne darin wenden. Das Paprikapulver sowie etwas Salz in einer zweiten Schüssel mischen. Ein Drittel der Mandelkerne beifügen und gut darin wälzen.In einer weiteren Schüssel Currypulver und etwas Salz mischen. Ein weiteres Drittel Mandeln darin wenden. Die in der Eiweiß-Schüssel verbliebenen Mandeln mit etwas Salz bestreuen und mischen. Alle gewürzten Mandeln nach Sorten getrennt auf das vorbereitete Blech geben und im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 200 Grad während etwa 10-12 Minuten rösten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frisch geröstete Gewürzmandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - halb  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Mandel Vorspeise


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