Rezept: Frisch geröstete Gewürzmandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
500 g | Geschälte Mandelkerne | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Nach Einem Rezept Vom |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein großes Blech mit Backpapier belegen.
In einer Schüssel das Eiweiß mit einer Gabel leicht schaumig aufschlagen. Die Mandelkerne darin wenden. Das Paprikapulver sowie etwas Salz in einer zweiten Schüssel mischen. Ein Drittel der Mandelkerne beifügen und gut darin wälzen.In einer weiteren Schüssel Currypulver und etwas Salz mischen. Ein weiteres Drittel Mandeln darin wenden. Die in der Eiweiß-Schüssel verbliebenen Mandeln mit etwas Salz bestreuen und mischen. Alle gewürzten Mandeln nach Sorten getrennt auf das vorbereitete Blech geben und im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 200 Grad während etwa 10-12 Minuten rösten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrübenpüree - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 4.07 € Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln | |
Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können | |
Schweinegulasch mit Spitzkohl 4 Portionen Preise: Discount: 9.86 € EU-Bio: 9.78 € Demeter: 11.49 € Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter | |
Geschmortes Schweinefleisch 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.65 € Schweinefleisch in 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen, darauf die Schweineschwarte mit der Haut nach unten und darauf | |
Karotten-Sellerie-Flans 6 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.23 € Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat |