Rezept: Frische Erbsen mit Zitrone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | frische Erbsen | ca. 1.79 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Butter | ||
2 | Zweiglein frische Minze | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.5 | Zitrone in Stücklein - geschnitten |
Zubereitung:
Die Erbsen in viel Salzwasser zehn bis fünfzehn Minuten kochen und abgießen.
Den Zucker in der Butter schmelzen, die feingehackte Minze zugeben und kurz dämpfen. Die Erbsen und den Zitronensaft zugeben, unter Schwenken erwärmen, anrichten und mit Zitronenstücklein dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Neujahrsbrezel 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.32 € Zum neuen Jahr wünscht man sich gegenseitig Glück, Gesundheit und Erfolg. Die verschlungenen Arme der Brezel sollen zudem Verbundenheit mit denen ausdrücken, | |
Arme Ritter 1 Rezept Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 4.95 € Arme Ritter sind ein ideales Rezept zur Resteverwertung. Sie schmecken mit altbackenem Hefezopf oder Brioche genauso gut wie mit Weißbrot. Zucker in den Topf | |
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat | |
Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen 6 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 10.83 € Demeter: 11.59 € Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines | |
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu |