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Rezept: Frische Früchte mit Nelkensirup

Bild: Frische Früchte mit Nelkensirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gbrauner Zuckerca. 0.27 €
60 mlWasserca. 0.00 €
0.25 TLgem. Nelkenca. 0.05 €
1 ELLikör 
80 mlZitronensaftca. 0.20 €
1 kl.Ananas 
2 Bananenca. 0.67 €
2 Mangos 
150 mlSaure Sahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Zucker, Wasser, Nelken, Likör und Zitronensaft unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Zum Kochen bringen.

Ohne Deckel weiterköcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um 1/4 reduziert hat. Abkühlen lassen.

Ananas in dünne Dreiecke, Bananen in diagonale Scheiben, Mangos in kleine Stücke schneiden.

Früchte in Dessertschalen geben, den Sirup darübergießen. mit saurer Sahne servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Früchte mit Nelkensirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Brauner Zucker  *   Mango  *   Nelken gemahlen  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Zitronensaft


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