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Rezept: Kürbiskompott süß-sauer

Bild: Kürbiskompott ’Süss-sauer’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 159 Besuchern
Kosten Rezept: 7.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgKürbisca. 3.59 €
500 mlweißer Essigca. 2.15 €
350 gZuckerca. 0.52 €
1 ELSenfkörnerca. 0.09 €
1 StückZitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und Wildgerichten.


Den Kürbis, es sei denn, es handelt sich um einen Hokkaido-Kürbis, schälen, eventuell entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Von der Zitrone die Schale mit dem Zestenreißer in feine Streifen schneiden, den Saft auspressen. Essig, Zucker, Senfkörner, Zitronenschale und Saft aufkochen, die Kürbiswürfel beigeben und knapp weich kochen.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in passende Gläser mit Verschluss abfüllen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen, über die Kürbiswürfel geben, kühl aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskompott süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Senf - Körner  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Aufbau Eingelegt Kürbis


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