Rezept: Kürbiskompott süß-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.2 kg | Kürbis | ca. 2.75 € |
500 ml | weißer Essig | ca. 2.15 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
1 EL | Senfkörner | ca. 0.09 € |
1 Stück | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und Wildgerichten.
Den Kürbis, es sei denn, es handelt sich um einen Hokkaido-Kürbis, schälen, eventuell entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Von der Zitrone die Schale mit dem Zestenreißer in feine Streifen schneiden, den Saft auspressen. Essig, Zucker, Senfkörner, Zitronenschale und Saft aufkochen, die Kürbiswürfel beigeben und knapp weich kochen.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in passende Gläser mit Verschluss abfüllen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen, über die Kürbiswürfel geben, kühl aufbewahren.
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