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Rezept: Kürbiskompott süß-sauer

Bild: Kürbiskompott ’Süss-sauer’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 159 Besuchern
Kosten Rezept: 6.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgKürbisca. 2.75 €
500 mlweißer Essigca. 2.15 €
350 gZuckerca. 0.52 €
1 ELSenfkörnerca. 0.09 €
1 StückZitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und Wildgerichten.


Den Kürbis, es sei denn, es handelt sich um einen Hokkaido-Kürbis, schälen, eventuell entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Von der Zitrone die Schale mit dem Zestenreißer in feine Streifen schneiden, den Saft auspressen. Essig, Zucker, Senfkörner, Zitronenschale und Saft aufkochen, die Kürbiswürfel beigeben und knapp weich kochen.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in passende Gläser mit Verschluss abfüllen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen, über die Kürbiswürfel geben, kühl aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbiskompott süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Senf - Körner  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Aufbau Eingelegt Kürbis


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