Rezept: Frische Nussnudeln mit Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Nudelteig | ||
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | gehackte Haselnüsse | ca. 0.40 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Für den Rest | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Grober Pfeffer | ||
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.39 € |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt 20-30 min ruhen lassen.
Den Teig nochmal durchkneten und in kleine Portionen teilen. Diese entweder in einer Nudelmaschine zu dünnen Bandnudeln verarbeiten oder mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsplatte sehr dünn ausrollen und die Nudeln mit einem Messer schneiden.
Die Nudeln etwas trocknen lassen, dann portionsweise in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Zwiebeln in Streifen, die Peperoni in Ringe schneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin unter Rühren 5-10 min dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken.
Die Nudeln mit dem Gemüse auf heißen Tellern anrichten und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Mit Basilikumblättern garnieren und gleich servieren.
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