Rezept: Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Aprikosen - möglichst klein und fest | ca. 3.98 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Bio-Zitrone | ca. 0.79 € |
3 EL | Orangenblütenwasser | ca. 1.84 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt.
Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. Die Zeste von der gewaschenen Zitrone abschneiden, Zitrone auspressen, den Saft zum Sirup geben. Die Fruchthälften zugeben und alles aufkochen. In etwa 15 Minuten weich kochen.
Achtung: Die Früchte müssen intakt bleiben, sie sollen auf gar. keinen Fall zerfallen. Die Früchte aus dem Sirup fischen und in die sterilen Gläser einschichten.
Die Zitronenzeste in den Sirup geben und alles etwa 10 bis 20 Minuten köcheln. Immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Von der Platte ziehen. Das Orangenblütenwasser zugeben und den Sirup über die Früchte in die Gläser gießen.
Gläser verschließen und etwa zwei bis drei Wochen stehen lassen, bevor man sie verwendet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Essigzwetschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.99 € Alle Zutaten außer den Zwetschen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Gewaschene Zwetschen mit | |
Braten-Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.34 € Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein | |
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.64 € Demeter: 10.59 € Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne | |
Forellenfilet mit Rieslingsauce 4 Portionen Preise: Discount: 17.44 € EU-Bio: 28.80 € Demeter: 29.71 € Schalotten- und Gemüsewürfel in Butter andünsten, mit dem Fischfond auffüllen und etwa zwei Minuten köcheln lassen. Die Forellenfilets mit weicher Butter | |
Knoblauchkartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.48 € Den Ofen auf 230°C vorheizen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kartoffeln schälen, achteln und in eine große, feuerfeste Form legen. Die |