Rezept: Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Aprikosen - möglichst klein und fest | ca. 3.98 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Bio-Zitrone | ca. 0.99 € |
3 EL | Orangenblütenwasser | ca. 1.84 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt.
Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. Die Zeste von der gewaschenen Zitrone abschneiden, Zitrone auspressen, den Saft zum Sirup geben. Die Fruchthälften zugeben und alles aufkochen. In etwa 15 Minuten weich kochen.
Achtung: Die Früchte müssen intakt bleiben, sie sollen auf gar. keinen Fall zerfallen. Die Früchte aus dem Sirup fischen und in die sterilen Gläser einschichten.
Die Zitronenzeste in den Sirup geben und alles etwa 10 bis 20 Minuten köcheln. Immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Von der Platte ziehen. Das Orangenblütenwasser zugeben und den Sirup über die Früchte in die Gläser gießen.
Gläser verschließen und etwa zwei bis drei Wochen stehen lassen, bevor man sie verwendet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Schlehen 1 Rezept Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.50 € Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben | |
Brennnesselspinatsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 2.89 € Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. | |
Froher Osterbote 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.54 € Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, | |
Quiche Valaisanne 6 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.28 € Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne) | |
Süße Buchweizengrütze 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.82 € Die Grütze in der Butter leicht anrösten, mit heißer Milch auffüllen, Zucker und Salz zugeben und langsam ausquellen lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen |