Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischkäsebällchen mit Früchten

Bild: Frischkäsebällchen mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
100 ccmButtermilch 
10 Tropfenoder 
0.5 Tablette Lab (Milchferment 
gibt es beides in der - Apotheke) 
1 ELVanille-Extrakt 
300 ggemischte Beeren nach Wahlca. 0.80 €
etwa 50 g Zucker 
1 ELgehackte Mandelnca. 0.07 €

Zubereitung:

Beide Milchsorten aufkochen und abkühlen lassen. Lab und Vanille-Extrakt unter die lauwarme Milch rühren und zugedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Ein Sieb mit einem möglichst feinmaschigen Mulltuch (Windel, gewaschen!) auslegen. Die geronnene Milch hineingießen und abtropfen lassen, bis ein fester Frischkäse entstanden ist. Das kann bis zu fünf Stunden dauern und ergibt gut 200 g Käse. Bälle formen. Früchte nach Geschmack zuckern. Zum Käse geben und mit Mandeln bestreuen.

Als vegetarischen Menü bestehend aus:

Geschichtete Gemüseterrine

Salatviertel mit Radieschen

Vollkornnudeln mit Walnusssauce

Frischkäsebällchen mit Früchten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäsebällchen mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Buttermilch  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleessenz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbissuppe mit HirseKürbissuppe mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.26 €
Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen.    
BirnensuppeBirnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.33 €   Demeter: 1.32 €
Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas   
Kastenkuchen nach Christiane HerzogKastenkuchen nach Christiane Herzog   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.69 €
Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte?   
Apfel-ZimttorteApfel-Zimttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.85 €   Demeter: 9.33 €
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei   
Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sssBaumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 5.91 €
Baumnüsse sind in Deutschland besser als https://de.wikipedia.org/wiki/Echte_Walnuss Walnüsse (Juglans regia) bekannt. Butter warm werden lassen, Zwiebel   


Mehr Info: