Rezept: Frischkäsebällchen mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
100 ccm | Buttermilch | |
10 Tropfen | oder | |
0.5 | Tablette Lab (Milchferment | |
gibt es beides in der - Apotheke) | ||
1 EL | Vanille-Extrakt | |
300 g | gemischte Beeren nach Wahl | ca. 0.80 € |
etwa 50 g Zucker | ||
1 EL | gehackte Mandeln | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Beide Milchsorten aufkochen und abkühlen lassen. Lab und Vanille-Extrakt unter die lauwarme Milch rühren und zugedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Ein Sieb mit einem möglichst feinmaschigen Mulltuch (Windel, gewaschen!) auslegen. Die geronnene Milch hineingießen und abtropfen lassen, bis ein fester Frischkäse entstanden ist. Das kann bis zu fünf Stunden dauern und ergibt gut 200 g Käse. Bälle formen. Früchte nach Geschmack zuckern. Zum Käse geben und mit Mandeln bestreuen.
Als vegetarischen Menü bestehend aus:
Geschichtete Gemüseterrine
Salatviertel mit Radieschen
Vollkornnudeln mit Walnusssauce
Frischkäsebällchen mit Früchten
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