Rezept: Frittierte Eier mit Gewürzen*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
3 EL | Butterschmalz - oder Ghee | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Paprikapulver, rosenscharf | ca. 0.06 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
*Aijet Baidat Die Eier in etwa 10 Minuten in reichlich Wasser hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Jedes Ei vorsichtig 5 mal rundum längs einschneiden, ohne das Eidotter mit einzuschneiden.
Ghee oder Schmalz in einer kleinen Stielkasserolle stark erhitzen und die Eier darin rundum braun braten. Salz, Paprika, Pfeffer und Zimt vermischen und über die Eier streuen. Alles vorsichtig wenden, noch eine Minute braten, dann vom Herd nehmen und sofort servieren.
Tip: Die Eier entweder als kleine Zwischenmahlzeit servieren, dann reichlich frisch gebackenes Fladenbrot zum Auftunken des gewürzten Fetts und Tomaten- und Gurkenscheiben dazu reichen. Wenn Sie die Eier als Hauptmahlzeit reichen, geschmortes Gemüse wie Spinat oder Tomaten sowie Reis dazu servieren.
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