Rezept: Frittierte Fischbällchen, Cha Css Chiün
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
275 g | Weißfisch - Kabeljau | |
159 ml | Kokosmilch - oder | ca. 0.47 € |
Kuhmilch | ||
225 g | Süßkartoffeln - gekocht und erstampft | ca. 0.81 € |
2 | Tomaten - enthäutet und gehackt | |
2 EL | Koriander - gehackt | ca. 1.19 € |
2 EL | Nuoc Mam Sauce - oder | |
Helle Sojasauce - vermischt mit | ||
4 | Anchovis - erdrückte | |
2 | Eier - leicht geschlagen | ca. 0.34 € |
Reismehl - oder | ||
Weizenmehl | ||
Pflanzenöl - zum Frittieren | ||
Zum Garnieren | ||
Saltblätter | ||
Minzezweige |
Zubereitung:
In Vietnam würde man für dieses Gericht Butterfisch verwenden. Gefrorene Kabeljaufilets sind ein ganz ausgezeichneter Ersatz.
Fisch mit Kokosmilch übergießen, bis er bedeckt ist (eventuell Kokosmilch mit etwas Wasser oder Kuhmilch verlängern). Milch zum Kochen bringen und zehn Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Haut und Gräten entfernen und das Fleisch zerpflücken.
Fisch, Kartoffeln, Tomaten und Koriander in einer Schüssel gut mischen.
Nuoc Mam Sauce mit Eiern verrühren. Die Hälfte der Mischung langsam zur Fischmischung geben, so dass sie ihre Konsistenz behält. Wenn der Teig zu flüssig ist, etwas Mehl dazugeben.
Mischung in kleine Bällchen formen. Jedes Bällchen in die restliche Eiermischung tauchen und im Reismehl rollen.
Öl erhitzen, bis es raucht, die Bällchen darin goldbraun frittieren.
Heiss servieren und am besten mit Salat und Minzezweigen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kutteln nach Thurgauer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.25 € Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit | |
Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.80 € Demeter: 7.76 € Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. | |
Fenchelcremesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur | |
Bandnudeln mit Sahnelinsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.55 € Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein | |
Eingelegte Zucchini - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 10.16 € Demeter: 10.29 € Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene |