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Rezept: Frittierte Golfküsten-Shrimps

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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgUngeschälte Shrimps - Grönland-Shrimps, frische, mittelgroße 
4 Eier - 200 g, geschlagenca. 1.03 €
150 mlSalatdressing - pikantes, fran ösisches 
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
0.75 TLZwiebelpulver 
Pflanzenöl 
100 gSalzkräcker - erstossene 
50 gCorn Flakes - erstosseneca. 0.09 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €

Zubereitung:

Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme entfernen. Shrimps in eine flache Schüssel geben.

Eier, Salatdressing, Zitronensaft und Zwiebelpulver verrühren und über die Shrimps gießen, vorsichtig untermischen. Zugedeckt im Kühlschrank drei Stunden marinieren, dabei gelegentlich umrühren.

In einem großen Topf fünf Zentimeter hoch Öl gießen, auf 190 Grad erhitzen, bzw. entsprechende Menge Öl in der Fritteuse erhitzen.

Kräcker, Corn Flakes und Speisestärke vermischen.

Shrimps abgießen, Marinade wegschütten. Shrimps in der Kräckermischung wälzen und portionsweise im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Mit Zitronenachteln und einer würzigen Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Golfküsten-Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zwiebelpulver


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