Rezept: Frittierte Golfküsten-Shrimps
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Ungeschälte Shrimps - Grönland-Shrimps, frische, mittelgroße | |
4 | Eier - 200 g, geschlagen | ca. 1.03 € |
150 ml | Salatdressing - pikantes, fran ösisches | |
1.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
0.75 TL | Zwiebelpulver | |
Pflanzenöl | ||
100 g | Salzkräcker - erstossene | |
50 g | Corn Flakes - erstossene | ca. 0.09 € |
60 g | Speisestärke | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme entfernen. Shrimps in eine flache Schüssel geben.
Eier, Salatdressing, Zitronensaft und Zwiebelpulver verrühren und über die Shrimps gießen, vorsichtig untermischen. Zugedeckt im Kühlschrank drei Stunden marinieren, dabei gelegentlich umrühren.
In einem großen Topf fünf Zentimeter hoch Öl gießen, auf 190 Grad erhitzen, bzw. entsprechende Menge Öl in der Fritteuse erhitzen.
Kräcker, Corn Flakes und Speisestärke vermischen.
Shrimps abgießen, Marinade wegschütten. Shrimps in der Kräckermischung wälzen und portionsweise im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit Zitronenachteln und einer würzigen Sauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotpudding mit doppeltem Teig 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.40 € Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb | |
Bananen-Tomaten-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 2.42 € Eine delikate Mischung aus des Deutschen Lieblings-Obst und Lieblings-Gemüse ... Statt der Bananen kann man beispielsweise auch klein geschnittene getrocknete | |
Badische Vollkorn-Scherben 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.66 € Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig | |
Eingelegte Paprika mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 4.62 € Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika | |
Geflügel-Ragout mit Nudelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 10.75 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze |