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Rezept: Frittierte Zwiebelringe in Buttermilchteig

Bild: Fritierte Zwiebelringe in Buttermilchteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
150 gMehlca. 0.22 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
5 dlButtermilchca. 0.79 €
4 gr.Gelbe Zwiebeln; in 5 mm - - dünne Scheibenca. 0.85 €

Zum Ausbacken
Fritieröl; o. Schmalz 

Zum Bestreuen
Salzca. 0.00 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Eigelb, Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermengen, allmählich die Buttermilch hinzugeben, glattrühren.

Frittieröl o. Schmalz in der Fritteuse auf 190 °C erhitzen. Die Zwiebelscheiben in Ringe trennen, in den Teig tauchen und jeweils sieben bis acht Ringe fünf Minuten ausbacken, bis sie leicht gebräunt sind. Auf Küchenkrepp legen und abtropfen lassen.

Wenn alle Ringe gebraten sind, werden sie in einem zweiten Durchgang nochmals etwa zwei Minuten frittiert, damit sie schön knusprig werden. Nochmals abtropfen und mit Salz bestreut anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Zwiebelringe in Buttermilchteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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