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Rezept: Frittierter Spargel

Bild: Fritierter Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargelca. 19.90 €
Öl - zum Ausbacken 

Ausbackteig:
125 gMehlca. 0.18 €
1 TLPesto 
2 Eier - Eigelb und Eiweiß getrenntca. 0.51 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 dlBierca. 0.38 €

Zubereitung:

Spargel schälen, in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, gut abtropfen und abtrocknen.

Mehl, Pesto, Olivenöl, Eigelb in einer Schüssel vermischen. Das Bier nach und nach dazugeben, bis der Teig glatt ist. Dann das Eiweiß zu Schnee schlagen und unmittelbar vor der Weiterverarbeitung unter den Teig ziehen.

Spargel einzeln in den Teig tauchen und in 190 GradC heißem Öl goldbraun und knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salz bestreuen und sofort heiß servieren.

Dazu passt Tomatensauce.


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(*) Die Zubereitung von Frittierter Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pflanzenöl  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405


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