Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frittiertes Lachsfilet im Sektteig-Mantel’

Bild: Fritiertes Lachsfilet im Sektteig-Mantel’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsfilets 
1 Zitroneca. 0.79 €
*Teig* 
100 mlSektca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
*zum Fritieren* 
0.75 lRapsölca. 1.45 €

Zubereitung:

enthäutete Filets vom frischen Lachs bzw. Lachsforelle (a 150g) Sekt, Salz, Pfeffer und Mehl glattrühren. Das Ei daruntermischen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen das Öl in einem Topf bzw. einer Pfanne (dann ca. 0,5 l Rapsöl) erhitzen.

Wenn eine Kartoffel oder ein Holzlöffelstiel, kurz ins heiße Öl gehalten, kleine Bläschen wirft, hat das Öl die richtige Temperatur erreicht. Bei Verwendung einer Fritteuse Mengen- und Temperaturangaben des Herstellers beachten.

Die Filets sorgfältig trockentupfen, salzen, pfeffern und durch den Teig ziehen. Jeweils zwei Filets 4-5 Minuten im Rapsöl goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen, servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frittiertes Lachsfilet im Sektteig-Mantel’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sekt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lachs Sekt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Oma Lonis WeißbiersülzerlOma Lonis Weißbiersülzerl   4 Portionen
Preise: Discount: 19.75 €   EU-Bio: 19.81 €   Demeter: 25.80 €
Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu   
Lammleber mit KirschenLammleber mit Kirschen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.67 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 8.83 €
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in   
Fruchtiger Köm-KuchenFruchtiger Köm-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 10.43 €   Demeter: 11.55 €
Köm ist eine norddeutsche Spezialität, ein mit Kümmel verfeinerter Aquavit. Als Marke empfiehlt sich hier "De geele Köm". Aprikosen und Rosinen waschen und gut   
Vogelfutter richeVogelfutter riche   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.46 €
Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem   
Hähnchen in WermutHähnchen in Wermut   4 Portionen
Preise: Discount: 16.45 €   EU-Bio: 34.45 €   Demeter: 34.45 €
Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt   


Mehr Info: