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Gazpacho nach Annemarie Wildeisen


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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 5.46 €        Kosten Portion: 1.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gVollreife Tomaten ca. 1.69 €
1 Rote Peperoni (Gemüsepaprika)ca. 0.79 €
0.5 Salatgurke ca. 0.20 €
1 hartgekochtes Ei ca. 0.26 €
1 Zwiebel kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe ca. 0.03 €
125 gToastbrot ca. 0.12 €
1 dlMilch lauwarmca. 0.06 €
1 dlWasser ca. 0.00 €
0.5 dlTomaten-Ketchup ca. 0.06 €
1 dlMayonnaise ca. 0.19 €
1 ELOlivenöl ca. 0.03 €
1 ELWeissweinessig ca. 0.06 €
0.5 ELZucker ca. 0.01 €
0.5 ELRosenpaprika (scharf) ca. 0.17 €
Salz ca. 0.00 €
Schwarzer Pfeffer ca. 0.04 €

Einlage:
0.5 Salatgurke ca. 0.20 €
1 gr.Tomate ca. 0.49 €
1 kl.Rote Peperoni (Gemüsepaprika)ca. 0.59 €
1 mittelgr.Zwiebel ca. 0.05 €
1 hartgekochtes Ei ca. 0.26 €
2 Scheibe(n)Toastbrot ca. 0.06 €
1 ELButter ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte in Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und die Hälften in Scheiben schneiden. Das Ei, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Alle diese vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.

Das Toastbrot entrinden, würfeln, zum Gemüse geben und mit der Milch sowie dem Wasser beträufeln. Ketchup, Mayonnaise, Öl, Essig, Zucker und Paprika beifügen. Alles sorgfältig mischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden, besser aber über Nacht durchziehen lassen.

Die Masse im Mixer oder mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren wieder kalt stellen. Vor dem Anrichten je nach Konsistenz wenn nötig mit Wasser verdünnen.

Für die Einlage die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Tomate quer halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Peperoni entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Ei schälen und grob hacken. Alle diese Zutaten einzeln in kleine Schälchen anrichten.

Das Toastbrot klein würfeln. Kurz vor dem Servieren der Suppe in der Butter golden rösten. In ein Schälchen anrichten und zusammen mit den vorbereiteten Zutaten separat zur Suppe servieren.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gazpacho nach Annemarie Wildeisen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Kalt Tomate



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