Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtaufstrich Heidelbeere

Bild: Fruchtaufstrich Heidelbeere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHeidelbeerenca. 4.99 €
250 gSpezial-Gelierzuckerca. 0.65 €

Zubereitung:

Die Heidelbeeren sorgfältig verlesen, waschen, abtropfen lassen, abwiegen und leicht zerdrücken. Mit Gelierzucker vermischt in eine hohe Glasschüssel füllen und abgedeckt in der Mikrowelle 5 Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut durchrühren, wieder abdecken und weitere 6 Minuten bei 600 Watt garen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtaufstrich Heidelbeere Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Kulturheidelbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gelee Marmelade Mikrowelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Italienische Thon-BrötchenItalienische Thon-Brötchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.22 €
Für Nicht-Schweizer: Thon und Thunfisch sind dasselbe ... Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln.   
Champignon-Brotsuppe mit IngwerChampignon-Brotsuppe mit Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.17 €
Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken,   
BasilikumsorbetBasilikumsorbet   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.16 €
In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann   
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren.   
Karotten-Curry-SuppeKarotten-Curry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 9.52 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.78 €
Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse. Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras,   


Mehr Info: