Rezept: Frucht-Creme-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
48 | Löffelbisquits | |
7 EL | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Päckchen Zitronen - Götterspeise | |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
200 g | Philadelphia-Frischkäse | |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
1 Dose(n) | Mandarinen | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Einmal im Jahr (zu meinem Geburtstag) hole ich die Springform raus
und dann gibt's eine Frucht-Creme-Torte, die ist einfach phantastisch
erfrischend und nicht zu sahnig. Es ist bald wieder soweit. Lasst es
Euch schmecken!
32 Löffelbisquits fein zerstampfen oder (leichter) durch eine
Mandelmühle drehen und mit der zerlassenen Butter vermengen. Das
ganze in eine mit Öl gefettete Springform geben, leicht (!)
andrücken und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Götterspeise mit einer Tasse Wasser verrühren und 10 Minuten
stehen lassen. 4 El. dazugeben und bis zum Auflösen erhitzen.
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Sahne schlagen.
Käse, 3 El. Zucker, Vanille-Zucker und Zitronensaft
verrühren. Dann die abgekühlte Götterspeise und die geschlagene
Sahne dazugeben.
Zuletzt die gut abgetropften Mandarinen unterheben. Die fertige
Creme dann auf den Boden geben. Die 16 übrigen Löffelbisquits
zerstampfen und über die Torte streuen.
Torte im Kühlschrank fest werden lassen.
Zubereitungszeit Ca. 1 1/2 Stunden
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