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Rezept: Fruchteis

Bild: Fruchteis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFrüchte Erbeeren, Ananas, - Kirschen oder Nektarinen, was halt 
da ist 
100 mlWasserca. 0.00 €
50 gZucker nach Geschmack und - Säuregehalt der Früchte (evtl. mehr) 
1 TLVanillezucker - 2 El. Zitronensaft nach Geschmack und Säuregehalt der Früchteca. 0.01 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Das Fruchtfleisch grob würfeln und in einer flachen Schale für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Das Wasser mit dem Zucker und dem Vanillezucker unter Rühren aufkochen, von Herd nehmen und Rühren bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Die angefrorenen Früchte mit der Zuckerlösung und dem Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Sollte das Püree wärmer als Kühlschranktemperatur sein, das Püree zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Fruchtmasse mischen. Die Eismasse in den laufenden Behälter der Eismaschine füllen und in 15 - 30 Minuten gefrieren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Fruchteis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser


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Eismaschine Früchte


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