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Rezept: Mango-Chutney nach Johann Lafer

Bild: Mango-Chutney - Lafer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 86 Besuchern
Kosten Rezept: 6.82 €        Kosten Portion: 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gSchalottenca. 0.06 €
40 gfrische Ingwerwurzelca. 0.28 €
80 gZuckerca. 0.12 €
Chili - gemahlenca. 0.06 €
0.5 Orange - unbehandelt - die dünn abgeriebene Schale davonca. 0.16 €
30 mlEssigca. 0.01 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
1 Mango - ca. 450 gca. 1.77 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
50 gPreiselbeeren - aus dem Glasca. 0.11 €

Zubereitung:

Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.

Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen dazugeben und mit Chili würzen. Orangenschale dazugeben und mit Essig ablöschen. Mit Fond auffüllen, Ingwerwürfel dazugeben und alles sirupartig einkochen lassen.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Koriandergrün abzupfen und fein hacken. Mangowürfel und Preiselbeeren in die Sauce geben. Kurz aufkochen, das Koriandergrün unterheben, das Chutney ganz auskühlen lassen.

Dieses Chutney passt zu Reisbällchen, Frühlingsrollen und Garnelen.


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(*) Die Zubereitung von Mango-Chutney nach Johann Lafer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mango  *   Orangen - unbehandelt  *   Schalotten  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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