Rezept: Mango-Chutney nach Johann Lafer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 86 Besuchern
Kosten Rezept: 6.82 € Kosten Portion: 1.71 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Schalotten | ca. 0.06 € |
40 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.28 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Chili - gemahlen | ca. 0.06 € | |
0.5 | Orange - unbehandelt - die dünn abgeriebene Schale davon | ca. 0.16 € |
30 ml | Essig | ca. 0.01 € |
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
1 | Mango - ca. 450 g | ca. 1.77 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
50 g | Preiselbeeren - aus dem Glas | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen dazugeben und mit Chili würzen. Orangenschale dazugeben und mit Essig ablöschen. Mit Fond auffüllen, Ingwerwürfel dazugeben und alles sirupartig einkochen lassen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Koriandergrün abzupfen und fein hacken. Mangowürfel und Preiselbeeren in die Sauce geben. Kurz aufkochen, das Koriandergrün unterheben, das Chutney ganz auskühlen lassen.
Dieses Chutney passt zu Reisbällchen, Frühlingsrollen und Garnelen.
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