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Rezept: Fruchtige Teebowle

Bild: Fruchtige Teebowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 7 Portionen:

2 Flaschen klarer Birnensaft 
frisch geriebener Ingwer 
oder Zitronenmelisse 
5 TLAssam-Tee 
0.25 lWasserca. 0.00 €
3 ELRohrzuckerca. 0.14 €
2 ELZitronensaft/Limonensirupca. 0.07 €
2 Flaschen Mineralwasser 
250 gfrische oder Tk-Brombeerenca. 3.98 €

Zubereitung:

Eine Flasche eiskalten Birnensaft mit Ingwer oder kleingeschnittener Zitronenmelisse mischen. In Eiskugelbeutel abfüllen und in den Gefrierschrank stellen. Den Tee mit siedendheißem Wasser aufgießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Rohrzucker, Zitronensaft oder Limonensirup verrühren. Eine Handvoll der Birnensaft-Eiskugeln in ein Sieb geben. Den Tee darüber in die Zuckermischung gießen und gut verrühren. Die Flüssigkeit ine ein Bowlegefäss abseihen. mit der zweiten Flasche Birnensaft und dem Mineralwasser (2-3 Flaschen) - beides eiskalt - aufgießen. Die restlichen Birnen-Eiskugeln und die Brombeeren in die Bowle geben. Das Bowlegefäss auf zerstoßenes Eis stellen.

Tipp: Sie können die Bowle auch ebenso gut mit Himbeeren oder Birnen aus der Dose zubereiten.


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(*) Für diese Version von Fruchtige Teebowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnensaft  *   Brombeeren  *   Ingwer - frisch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Rohrzucker  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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