Rezept: Fruchtiger Hähnchenspieß mit Speckbananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stück | Ingwerwurzel - klein | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
8 EL | Pflanzenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.08 € |
10 Scheibe(n) | (dünn) durchwachsener Speck | |
0.25 | Honigmelone | |
3 | Bananen | ca. 1.08 € |
2 | Kiwis | |
Salz und grober Pfeffer |
Zubereitung:
Ingwer schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides mit sechs Esslöffel Öl, Sojasauce, Pfeffer und Currypulver verrühren. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden, mit der Marinade mischen und ca. zwei Stunden durchziehen lassen.
Bananen schälen. Eine Banane in Scheiben schneiden, die ganzen Bananen mit jeweils einer Speckscheibe umwickeln.
Bei der Honigmelone Kerne und Schale entfernen und das Fruchtfleisch in große Würfel zerteilen. Kiwis schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Abwechselnd vorbereitete Hähnchenwürfel, Banane, Melone und Kiwi auf acht Holzspieße stecken. Restliche Speckscheiben halbieren.Bei jedem Spieß zwei Fruchtstücke mit einer Speckscheibe umwickeln.
Spieße mit Marinade bestreichen und unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten grillen. Speckbananen mit restlichem Öl bestreichen, auf Alufolie legen und ebenfalls ca. 15 Minuten grillen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
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