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Rezept: Fruchtiger Blumenkohlsalat

Bild: Fruchtiges Blumenkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.75 €        Kosten Portion: 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 3.25 €       EU-Bio 3.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Blumenkohlca. 1.49 €
1 kl.roter Apfelca. 0.22 €
1 Birne - nach Beliebenca. 0.48 €
1 feste Bananeca. 0.26 €
2 ELWalnüsse - (CH: Baumnusskerne), grob gehacktca. 0.51 €
frische Pfefferminzeca. 0.20 €

Für die Sauce:
180 gJoghurtca. 0.14 €
1 ELZitronensaft - evtl. mehrca. 0.04 €
2 ELOlivenöl - oder Sonnenblumenölca. 0.15 €
1 Msp.Meersalzca. 0.00 €
1 Msp.Currypulverca. 0.03 €
1 StückIngwerwurzel - 1 cm ca. 0.07 €

Zubereitung:

Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben.

Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce reiben. Apfel und Birne samt Schale dazureiben, alles gut vermischen. Die Banane in Scheiben schneiden und untermischen.

Nüsse und die in feine Streifen geschnittenen Pfefferminzblättchen über den Salat streuen.


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(*) Die Zubereitung von Fruchtiger Blumenkohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Birnen   *   Blumenkohl  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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Apfel Banane Blumenkohl Kalt Salat


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