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Rezept: Fruchtsalat mit Likör

Bild: Fruchtsalat mit Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
100 mlWasserca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELFruchtlikör (z. B. - Maraschino) 
8 frische Feigenca. 3.12 €
1 Honig-Melone 
1 rote Grapefruit 
250 gblaü Weintraubenca. 0.62 €
250 gGrüne Weintraubenca. 0.60 €
einige Pfefferminzblättchen - um Garnieren 

Zubereitung:

Wasser und Zucker zusammen aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen, mit dem Likör aromatisieren. Feigen schälen, in Scheiben schneiden, Melone in Würfelchen schneiden, Grapefruit bis auf das Fruchtfleisch schälen und filieren. Weintrauben halbieren und entkernen. Die Früchte auf Tellern anrichten, mit der Likörsauce übergießen, kurz ziehen lassen, mit den Pfefferminzblättchen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Fruchtsalat mit Likör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Grapefruit - rosa  *   Honigmelone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade


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