Rezept: Putenpfanne fernöstlich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Mandarinen - 425 ml | ca. 1.09 € |
3 EL | Mandarinensaft | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
400 g | Putenbrust | ca. 2.12 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
25 g | Mandeln - geschält | ca. 0.25 € |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
2 TL | Hühnersuppe, Instant | ca. 0.09 € |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
4 EL | Speisestärke | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Fleisch im heißen Öl anbraten. Würzen und herausnehmen. Lauchzwiebeln und Mandeln im Bratfett anbraten. Mit Wasser, Mandarinensaft und Sojasoße ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Erbsen und Fleisch zufügen. Ca. 5 Minuten garen. Soße mit angerührter Stärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Mandarinensaft pikant abschmecken. Mandarinen zugeben.
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