Rezept: Frühlings-Kartoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffel (würfelig - geschnitten) | |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
20 g | Lauch (in feine Streifen - geschnitten) | |
45 g | Karotten (kleinwürfelig - geschnitten | |
30 g | Sellerie (klein würfelig - geschnitten) | |
30 g | Zwiebeln (kleinwürfelig - geschnitten) | ca. 0.03 € |
10 g | Getrocknete Steinpilze (in - Wasser eingeweicht) | ca. 1.35 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.75 l | Wasser oder Bouillon | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebel in Butter oder Margarine anschwitzen. Kartoffel zugeben, mit Milch und Wasser (oder Bouillon) aufgießen. Etwa 15 Minuten kochen lassen. Ein Drittel der Kartoffeln herausnehmen und mit dem Mixer pürieren. Mit dem Gemüse und den Pilzen zur Suppe geben, kurz durchkochen lassen. Mit Salz und Gewürzen abschmecken. Frühlings- Kartoffelsuppe in tiefen Tellern anrichten.
Tipp: Diese Suppe kann man mit verschiedenen Gemüsesorten zubereiten: Lauch, Zucchini, Karfiol, Broccoli und natürlich mit weniger Kartoffeln, die ja nur zur zum Binden dienen.
Getränk: Chianti Classico 2000, Weingut Casina del Giglio, trockener Rotwein
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