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Rezept: Frühlings-Pasta - Variation 1

Bild: Frühlings-Pasta - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPenne rigateca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
500 gGrüne Spargeln; unteres - Drittel geschält,schrägca. 5.49 €
in ca. 4cm langen Stücken 
300 gKefen; schräg halbiertca. 3.98 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
180 mlSaucenhalbrahmca. 0.00 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gRohschinken; längs halbiertca. 0.00 €
in ca.1cm breiten Streifen 
100 gSbrinz; fein gehobeltca. 1.79 €
Essbare Bluemchen z.B. - Gänsebluemchen, 
Stiefmütterchen oder - Borretschblüten 

Zubereitung:

Teigwaren al dente kochen, abtropfen.

Inzwischen, Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotten andämpfen, Spargel und Kefen beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen.

Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf die Hälfte einköcheln. Rahm dazugießen, aufkochen, würzen, mit den heißen Teigwaren mischen, in tiefen Tellern anrichten.

Rohschinken und Sbrinz über die Pasta verteilen, garnieren.

Tipp: Gemüse ohne Rahm zubereiten, auskühlen. Teigwaren nach dem Kochen kalt abspülen, abtropfen. Mit dem Gemüse und einer kräftigen Salatsauce mischen, als Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frühlings-Pasta - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Schinken - roh  *   Spargel - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kefe Nudel Spargel Teigware


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