Rezept: Frühlingsstrudel mit Rhabarber und Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rhabarber | ca. 1.20 € |
150 g | Erdbeeren | ca. 1.35 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot - a je 30g | ca. 0.13 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
320 g | Blätterteig - ausgerollt | ca. 1.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Rhabarberstängel abschälen und in kleine Stücke schneiden. In ein Pfännchen geben, zudecken und auf kleiner Hitze knapp weich kochen.
Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit dem Zucker unter den warmen Rhabarber mischen. Vollständig auskühlen lassen.
Brotscheiben toasten. In kleine Würfel schneiden und diese mit dem Mascarpone unter die kalte Rhabarber-Erdbeer-Masse ziehen.
Das Teigblatt auslegen und die Masse darauf verteilen, dabei oben und unten einen Rand von je fünf cm belassen. Aufrollen. dreissig Minuten kühlstellen.
Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Mit der Gabel einige Male einstechen.
In der Mitte in den 200°C heißen Ofen einschieben und ca. 30 Minuten backen.
Lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.29 € Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem | |
Ostercreme 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.52 € Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen | |
Brennessel-Kartoffel-Küchlein 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.07 € Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schälen und mit der | |
Gefüllte Kohlrabi mit Lachs 3 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.29 € Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel | |
Gröntestömp 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in |