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Rezept: Frühlingsstrudel mit Rhabarber und Erdbeeren

Bild: Frühlingsstrudel mit Rhabarber und Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.91 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRhabarberca. 1.20 €
150 gErdbeerenca. 1.35 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Scheibe(n)Toastbrot - a je 30gca. 0.13 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
320 gBlätterteig - ausgerolltca. 1.15 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Rhabarberstängel abschälen und in kleine Stücke schneiden. In ein Pfännchen geben, zudecken und auf kleiner Hitze knapp weich kochen.

Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit dem Zucker unter den warmen Rhabarber mischen. Vollständig auskühlen lassen.

Brotscheiben toasten. In kleine Würfel schneiden und diese mit dem Mascarpone unter die kalte Rhabarber-Erdbeer-Masse ziehen.

Das Teigblatt auslegen und die Masse darauf verteilen, dabei oben und unten einen Rand von je fünf cm belassen. Aufrollen. dreissig Minuten kühlstellen.

Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Mit der Gabel einige Male einstechen.

In der Mitte in den 200°C heißen Ofen einschieben und ca. 30 Minuten backen.

Lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingsstrudel mit Rhabarber und Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Mascarpone  *   Rhabarber  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Zucker - Raffinade


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