Rezept: Frühlingsstrudel mit Rhabarber und Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rhabarber | ca. 1.20 € |
150 g | Erdbeeren | ca. 1.35 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot - a je 30g | ca. 0.13 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
320 g | Blätterteig - ausgerollt | ca. 1.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Rhabarberstängel abschälen und in kleine Stücke schneiden. In ein Pfännchen geben, zudecken und auf kleiner Hitze knapp weich kochen.
Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit dem Zucker unter den warmen Rhabarber mischen. Vollständig auskühlen lassen.
Brotscheiben toasten. In kleine Würfel schneiden und diese mit dem Mascarpone unter die kalte Rhabarber-Erdbeer-Masse ziehen.
Das Teigblatt auslegen und die Masse darauf verteilen, dabei oben und unten einen Rand von je fünf cm belassen. Aufrollen. dreissig Minuten kühlstellen.
Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Mit der Gabel einige Male einstechen.
In der Mitte in den 200°C heißen Ofen einschieben und ca. 30 Minuten backen.
Lauwarm servieren.
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