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Rezept: Aperitif-Roulade

Bild: Aperitif-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:


Teig
4 Eierca. 0.68 €
1 TLSalzca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.07 €
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
50 gFlüssige Butter - oder - Margarineca. 0.34 €

Füllung
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
50 gSchabziger 
150 gRohessspeck - in dünne - Scheiben 
100 gGrüne entsteinte Olivenca. 0.45 €

Nach Einem Rezept von
Meyers Modeblatt 4/98 - 

Zubereitung:

Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten. Ofen auf 160 Grad vorheizen.

Eier und Salz während etwa 5 Minuten zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mehl und Sbrinz unterheben. Zuletzt Butter beifügen. Teig auf dem vorbereiteten Blech ausstreichen. Sofort im 160 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während 20 Minuten backen.

Inzwischen ein zweites Backpapier einfetten. Das noch heiße Biskuit darauf stürzen und das "alte" Papier abziehen. Biskuit mit dem Blech beschweren und vollständig auskühlen lassen; auf diese Weise bleibt der Teig schön feucht.

Für die Füllung Margarine oder Butter während 5 Minuten zu einer luftigen Creme schlagen. Schabziger an einer Käseraffel dazureiben. Die Masse auf dem ausgekühlten Biskuit ausstreichen und dieses von beiden Längseiten her zur Mitte hin aufrollen. Die Roulade in der Mitte der Länge nach durchschneiden, so dass zwei Rollen entstehen. Diese in 4 cm breite Stücke schneiden und mit je einer Speckscheibe umwickeln. mit einem Holzspießchen durchstechen und je eine Olive daran stecken. Bis zum Servieren kühl stellen.


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(*) Für diese Version von Aperitif-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Weizenmehl Type 405


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